Панакотта "Абрикосовая свежесть"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:58:58 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Молоко | 400 г |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Желатин | 10 г |
Сироп мятный | 2 ст. л. |
Нежное желе в котором переплетаются сладкий аромат абрикоса и свежесть мяты |
Желатин замочить холодной водой
Молоко довести до кипения, убрать с огня и распустить в нем желатин
Разделить молоко с желатином на 2 части. В одну добавить абрикосовый конфитюр, в другую - мятный сироп
Бокал или другую емкость на половину наполнить мятным молоком и отправить в холодильник для застывания
Затем добавить абрикосовое молоко и опять заморозить
Затем бокал я прогрела феном, но можно и опустить на пару секунд в горячую воду и перевернуть на блюдо. Полить Абрикосовым конфитюром и украсить веточкой мяты