Абрикосовый восторг
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:15 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Абрикос | 800 г |
Конфитюр | 4 ст. л. |
Фруктоза | 4 ст. л. |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Желатин | 1 ст. л. |
Йогурт | 600 г |
Этот легкий десерт с изысканным вкусом, абсолютно безопасный для вашей фигуры, но еще и полезный для вашего здоровья и красоты. Желе обладает удивительными свойствами. Например, вещества, которые содержатся в желе, способствуют оздоровлению и укреплению ногтей и волос, оказывают благотворное влияние на кожу. Этот рецепт, я готовила по книге А. Селезнева и немного добавила от себя. |
Достать абрикосы из банки,
Обсушить и измельчить блендером.
Добавить 4 ст. л. абрикосового конфитюра,
Фруктозу и взбить до консистенции пюре.
Налить 2 ст. л. абрикосового сока в небольшую посуду. Добавить лимонный сок, сверху насыпать 2 ч. л. желатина. Выдержать 5 мин. пока смесь не станет пористой.
Перемешать желатиновую смесь с половиной абрикосового пюре
и перелить в форму. Охладить пюре в холодильнике ~ 40 мин., так чтобы смесь загустела.
Растворить оставшийся желатин в абрикосовом соке (3 ст. л.).
Смешать оставшуюся часть абрикосового пюре с йогуртом и желатиновой смесью.
Вылить смесь на застывшее фруктовое пюре и охлаждать 3 часа.
Готовое абрикосовое желе (формочку) опустить на несколько секунд в горячую воду, перевернуть и переложить десерт на блюдо. Украсить дольками абрикоса и ягодами.
Приятного аппетита!