Желе из клубники с вермутом "День мимозы"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Клубника | 300 г |
Сахар коричневый | стак. |
Желатин | по вкусу |
Вермут | 100 мл |
Апельсин | 1 шт |
Клюква | по вкусу |
Вот и настал наш день! С Праздником Вас, дорогие женщины, девушки, девочки, бабушки! Пусть в этот день и не только, Вас окружают близкие любимые люди, которые подарят Вам тепло, улыбки и радость. Побольше Вам здоровья, оставайтесь всегда прекрасными и молодыми! |
Всё, как всегда, легко и просто, справится даже неопытный в кулинарных вопросах мужчина. Желатин подготавливаем согласно инструкции на упаковке.
Клубнику засыпаем сахаром. Ставим на огонь, доводим до кипения и варим 2 минуты.
Измельчаем блендером. Охлаждаем.
Добавляем вермут. Можно использовать любой, Ваш любимый. У меня Martini Rosso.
Желатин смешиваем с основной массой.
В бокалы или креманки кладём нарезанные апельсины.
Наполняем смесью. Оставляем в холодильнике застывать.
При подаче украшаем апельсинами и клюквой.
[size=5]Приятного аппетита![/size]