Желейный десерт "Тигренок"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:32 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Молоко | л |
Желатин | 15 г |
Шоколад | 200 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Ванильный сахар | пакет. |
Желе | 1 пакет. |
Стружка кокосовая | 20 г |
Сок лимонный | по вкусу |
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию желейный десерт, идея создания этого рецепта возникла, исходя из грядущего года Тигра. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция». |
Для начала необходимо приготовить емкости для желе – я брала 8 стаканов.
Теперь переходим к приготовлению первого слоя. Молоко доводим до кипения, а затем даем ему остыть градусов до 60-70.
Далее добавляем желатин, сахар и ванильный сахар. Разливаем по стаканам и оставляем желе в холодильнике до застывания слоя.
Натираем шоколад и добавляем в молочный слой.
Следующим слоем добавляем лимонное желе (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было желтого цвета). Я брала растворимое желе, в состав которого входит желатин, следуя инструкции, растворила его в горячей воде, остудила и вылила на молочный слой.
Оставляем желе в холодильнике на полчаса.
В это время на паровой бане растапливаем шоколад. Остудив шоколад, добавляем его в лимонный слой.
Пока застывает слой с шоколадом, готовим следующий слой – персиковый (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было оранжевого цвета). Данный слой так же готовится, как и лимонный. Заливаем оставшийся слой и оставляем его застывать в холодильнике.
После того, как все слои застыли, берем дольку лимона, выдавливаем из нее лимонный сок по окружности стакана и посыпаем кокосовой стружкой.
Желейный десерт «Тигренок» готов. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!
Вот так этот десерт смотрится вместе с остальными конкурсными блюдами, которые можно найти по следующим ссылкам:
С Новым Годом!!!