- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный десерт "Тигренок"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Молоко л
Желатин 15 г
Шоколад 200 г
Сахар 2 ст. л.
Ванильный сахар пакет.
Желе 1 пакет.
Стружка кокосовая 20 г
Сок лимонный по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию желейный десерт, идея создания этого рецепта возникла, исходя из грядущего года Тигра. На конкурс: «Gorenje: новогодняя композиция».

Желейный десерт "Тигренок"

Для начала необходимо приготовить емкости для желе – я брала 8 стаканов.

Теперь переходим к приготовлению первого слоя. Молоко доводим до кипения, а затем даем ему остыть градусов до 60-70.

Далее добавляем желатин, сахар и ванильный сахар. Разливаем по стаканам и оставляем желе в холодильнике до застывания слоя.

Натираем шоколад и добавляем в молочный слой.

Следующим слоем добавляем лимонное желе (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было желтого цвета). Я брала растворимое желе, в состав которого входит желатин, следуя инструкции, растворила его в горячей воде, остудила и вылила на молочный слой.

Оставляем желе в холодильнике на полчаса.

В это время на паровой бане растапливаем шоколад. Остудив шоколад, добавляем его в лимонный слой.

Пока застывает слой с шоколадом, готовим следующий слой – персиковый (можно взять желе с другим вкусом, но чтоб было оранжевого цвета). Данный слой так же готовится, как и лимонный. Заливаем оставшийся слой и оставляем его застывать в холодильнике.

После того, как все слои застыли, берем дольку лимона, выдавливаем из нее лимонный сок по окружности стакана и посыпаем кокосовой стружкой.

Желейный десерт «Тигренок» готов. Теперь можно порадовать себя и близких. Приятного аппетита!

Вот так этот десерт смотрится вместе с остальными конкурсными блюдами, которые можно найти по следующим ссылкам:

С Новым Годом!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60404-zheleynyiy-desert-tigrenok.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.