- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Торт-желе "Наполеон"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 200 минут

Ингридиенты для приготовления
Желе 3 пач.
Пудинг 1 пач.
Молоко 400 мл
Сахар 2 ст. л.
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Этим рецептом я хочу начать плеяду своих низкокалорийных новогодних блюд) Немного необычное исполнение обычного тортика-желе. Но так как я с желе не дружу, то и внешний вид немного подкачал. Так что заходите хоть идею интересную посмотреть. Кстати, без пудинга в этом торте 0 % жиров (хотя, кто думает о калориях в Новый год, но все же хочу сделать его легким для ваших желудков!). Источник рецепта - форум say7.

Торт-желе "Наполеон"

Вот мои продукты, можно брать 5 разных пакетиков желе. Кстати, форму я взяла слишком узкую, и у меня слои толстые вышли, но я же говорю - не дружу с желе))) Зато посмотрите на мою скатерть новую!

Пудинг готовим по инструкции, но я меньше молока взяла, вместо 500 всего 400 мл. Пудинг залить в форму и остудить.

Второй слой - обычное желе, тоже развела в меньшем количестве воды.

Теперь изюминка. Разводим следующее желе (тоже воды взяла чуть меньше) и, как только начинает застывать, взбиваем его миксером. После застывания должен получиться слой взбитого суфле (что у меня не очень вышло).

Вот такой взбитый слой. По идее он должен быть более плотным. Сверху заливаем обычное, не взбитое желе (когда застынет взбитый слой, конечно). Еще в состав желе обязательно должен входить желатин, иначе не взобьется.

Дико извиняюсь, что немного напортачила рецепт, но мне очень хотелось поделиться идеей взбивать желе. Желаю всем женщинам оставаться стройными, красивыми и здоровыми в Новом году))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60407-tort-zhele-napoleon.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.