Торт-желе "Наполеон"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:40 |
Время приготовления: | 200 минут |
Кол-во порций: | 20 порций |
Кухня | 104 |
Этим рецептом я хочу начать плеяду своих низкокалорийных новогодних блюд) Немного необычное исполнение обычного тортика-желе. Но так как я с желе не дружу, то и внешний вид немного подкачал. Так что заходите хоть идею интересную посмотреть. Кстати, без пудинга в этом торте 0 % жиров (хотя, кто думает о калориях в Новый год, но все же хочу сделать его легким для ваших желудков!). Источник рецепта - форум say7. |
Вот мои продукты, можно брать 5 разных пакетиков желе. Кстати, форму я взяла слишком узкую, и у меня слои толстые вышли, но я же говорю - не дружу с желе))) Зато посмотрите на мою скатерть новую!
Пудинг готовим по инструкции, но я меньше молока взяла, вместо 500 всего 400 мл. Пудинг залить в форму и остудить.
Второй слой - обычное желе, тоже развела в меньшем количестве воды.
Теперь изюминка. Разводим следующее желе (тоже воды взяла чуть меньше) и, как только начинает застывать, взбиваем его миксером. После застывания должен получиться слой взбитого суфле (что у меня не очень вышло).
Вот такой взбитый слой. По идее он должен быть более плотным. Сверху заливаем обычное, не взбитое желе (когда застынет взбитый слой, конечно). Еще в состав желе обязательно должен входить желатин, иначе не взобьется.
Дико извиняюсь, что немного напортачила рецепт, но мне очень хотелось поделиться идеей взбивать желе. Желаю всем женщинам оставаться стройными, красивыми и здоровыми в Новом году))