Желе творожное
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:42 |
Время приготовления: | 360 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Творог | 200 г |
Желатин | 10 г |
Вода | 200 мл |
Банан | 2 шт |
Лимон | 1 дол. |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Один из моих самых любимых десертов. Сладко, нежно и вкусно! |
Ингредиенты:
Желатин залить 200 мл холодной кипячёной воды.
Выдержать 40-60 минут.
Нагреть, не доводя до кипения, при непрерывном помешивании до растворения желатина.
Бананы и лимон промыть под проточной водой.
В чашу сложить творог, очищенные от кожуры бананы...
... добавить столовую ложку какао-порошка.
От лимона отрезать небольшую дольку.
Добавить лимон и тёплый желатин к остальным ингредиентам.
Взбить погружным блендером...
... до однородной массы.
Разлить смесь по креманкам и поставить в холодильник до полного застывания.
Я обычно ставлю на ночь.
Желе получается не очень плотное, с лёгкой кислинкой и тающим вкусом.
Приятного аппетита! Питайтесь для здоровья!