- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Тыквенная панакота
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59
Тыква | 500 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Желатин | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 120 мл |
Шоколад горький | 2 ст. л. |
Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква. |
Тыквенная панакота
Желатин замачиваем для набухания. Берем сливки и молоко, нагреваем их лучше на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, специи (корица, мускатный орех, ваниль), добавляем разбухший желатин и немного кипятим до растворения желатина.
Добавляем тыквенное пюре, сваренное на пару и взбитое блендером. Затем этот десерт разливаем либо по чашечкам, либо в одну большую форму и оставляем остужаться до полного затвердения 2-3часа.
Потом осторожно прорезаем по краям и выкладываем на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или украсить кусочками дыни - всё, что угодно на ваш вкус.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60410-tyikvennaya-panakota.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.