Тыквенная панакота
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:47 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тыква | 500 г |
Корица | 1 ч. л. |
Цедра апельсина | 1 ч. л. |
Орех мускатный | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Желатин | 20 г |
Сливки | 200 мл |
Молоко | 120 мл |
Шоколад горький | 2 ст. л. |
Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква. |
Желатин замачиваем для набухания. Берем сливки и молоко, нагреваем их лучше на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, специи (корица, мускатный орех, ваниль), добавляем разбухший желатин и немного кипятим до растворения желатина.
Добавляем тыквенное пюре, сваренное на пару и взбитое блендером. Затем этот десерт разливаем либо по чашечкам, либо в одну большую форму и оставляем остужаться до полного затвердения 2-3часа.
Потом осторожно прорезаем по краям и выкладываем на блюдо.
Посыпать тертым шоколадом или украсить кусочками дыни - всё, что угодно на ваш вкус.