Желейный десерт из яблок и ревеня

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Яблоко ![]() |
3 шт |
Ревень ![]() |
3 шт |
Желатин | 15 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Легкий в исполнении, легкий на вкус, совершенно непритязательный рецепт - как раз для тех, кому некуда девать ревень. Источник-основа - кулинарная газетка, вариации изготовления приветствуются. |
Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым.
Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам...
... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми...
Подготавливаем начинку - изюм распариваем кипятком, либо (если не для детей) вымачиваем в коньяке. Орехи лучше поджарить. Начинка может быть самой разнообразной - мак, варенье, любые орехи, ягоды и сухофрукты - чего душа пожелает.
Сахар с ревенем заливаем водой, провариваем, когда закипит - убавляем огонь и добавляем яблоки. Варить минут пять - все зависит от яблок - нельзя допустить, чтоб распались. Но вот ревень разварился - этого не избежать, но это и хорошо.
Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина (15 г) - и мешаем до полного растворения.
Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм.
Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем.
Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло.
Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни!