Крем из сметаны с ягодой и бананом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:54 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Сметана | 400 г |
Банан | 2 шт |
Ягода | 150 г |
Сахар коричневый | 110 г |
Желатин | 16 г |
Ванилин | по вкусу |
Готовить такой крем легко и просто. Затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму и выходит очень вкусным, праздничным, его смело можно готовить к приходу гостей. Он обязательно покорит сластен. |
Ингредиенты для крема
Желатин замочить в холодной, кипяченой воде по инструкции. Когда желатин набухнет, растворите его на водяной бане, но не кипятить. Охладите.
Сахар -80 г хорошенько помелите. К сметане добавьте сахарную пудру и ванилин, взбейте миксером.
Затем добавьте желатин.
Бананы мелко порежьте или измельчите.
Ягоду смешайте с сахаром и разотрите.
Смешайте сметано-желатиновую смесь отдельно с бананом,
И отдельно с ягодой по 1/2 в каждую.
Получилось две желатиновые смеси.
Затем берем форму, у меня из под кекса и выкладываем в вперемежку: 1 ложку банановой смеси, 1 ложку клюквы.
Ставим в холодильник до застывания. Застывает ~ 1-1,5 час.
Перед подачей опустите формочку на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо и оформите.
Приятного аппетита!