Сметанно-кофейная нежность
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 16:59:56 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Сметана | 500 г |
Кефир | 500 мл |
Молоко сгущенное | 1 упак. |
Кофе растворимый | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Сахар | 1 стак. |
Ванильный сахар | 3 пач. |
Желатин | 30 г |
Бисквит | по вкусу |
Шоколад молочный | 1 шт |
Печенье | по вкусу |
Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится! |
Первый шаг - это приготовить кофейное желе.
Я делала это с вечера, соединяла какао, кофе, ванильный сахар, желатин, ложку сгущенки и обычный сахар Все это оставить застывать.
Когда желе застынет, делаем сметанную основу: кефир, сметана, замоченный в молоке или воде желатин+ ванильный сахар, обычный сахар, тертый шоколад (я пробовала на вкус на сладость, можно добавить сахар по вкусу). Все вмешиваем.
Режем кофейное желе кусочками и все закидываем в сметанную основу.
Получается жидкая основа. На верх миски кладем бисквит. Можно испечь шоколадный, я взяла готовые порционные бисквиты на развес. Все выкладываем сверху, он как бы утопает и замачивается в сметане. Все ставим в холодильник до застывания.
Потом я ставлю в кастрюльку с горячей водой, чтобы можно было переложить его на блюдо. Тем самым бисквит получается снизу. Верх я намазала сгущенкой, выложила кофейные печеньки и посыпала тертым шоколадом.
Вот и все! Всем приятного аппетита!