- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Желейный десерт из яблок и ревеня

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 3 шт
Ревень 3 шт
Желатин 15 г
Сахар 3 ст. л.
Вода 500 мл
Изюм по вкусу
Орехи грецкие по вкусу
Корица по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Легкий в исполнении, легкий на вкус, совершенно непритязательный рецепт - как раз для тех, кому некуда девать ревень. Источник-основа - кулинарная газетка, вариации изготовления приветствуются.

Желейный десерт из яблок и ревеня

Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым.

Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам...

... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми...

Подготавливаем начинку - изюм распариваем кипятком, либо (если не для детей) вымачиваем в коньяке. Орехи лучше поджарить. Начинка может быть самой разнообразной - мак, варенье, любые орехи, ягоды и сухофрукты - чего душа пожелает.

Сахар с ревенем заливаем водой, провариваем, когда закипит - убавляем огонь и добавляем яблоки. Варить минут пять - все зависит от яблок - нельзя допустить, чтоб распались. Но вот ревень разварился - этого не избежать, но это и хорошо.

Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина (15 г) - и мешаем до полного растворения.

Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм.

Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем.

Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло.

Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60411-zheleynyiy-desert-iz-yablok-i-revenya.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.