- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенная панакота

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Тыква 500 г
Корица 1 ч. л.
Цедра апельсина 1 ч. л.
Орех мускатный 1 ч. л.
Ванилин 1 г
Сахарная пудра 60 г
Желатин 20 г
Сливки 200 мл
Молоко 120 мл
Шоколад горький 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Очень нежная, приятная, с привкусом апельсина и корицы, сразу не скажешь, что в состав этого десерта входит тыква.

Тыквенная панакота

Желатин замачиваем для набухания. Берем сливки и молоко, нагреваем их лучше на водяной бане. Добавляем сахарную пудру, специи (корица, мускатный орех, ваниль), добавляем разбухший желатин и немного кипятим до растворения желатина.

Добавляем тыквенное пюре, сваренное на пару и взбитое блендером. Затем этот десерт разливаем либо по чашечкам, либо в одну большую форму и оставляем остужаться до полного затвердения 2-3часа.

Потом осторожно прорезаем по краям и выкладываем на блюдо.

Посыпать тертым шоколадом или украсить кусочками дыни - всё, что угодно на ваш вкус.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60410-tyikvennaya-panakota.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.