- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желейный десерт из яблок и ревеня
Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59
Яблоко | 3 шт |
Ревень | 3 шт |
Желатин | 15 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Вода | 500 мл |
Изюм | по вкусу |
Орехи грецкие | по вкусу |
Корица | по вкусу |
Легкий в исполнении, легкий на вкус, совершенно непритязательный рецепт - как раз для тех, кому некуда девать ревень. Источник-основа - кулинарная газетка, вариации изготовления приветствуются. |
Желейный десерт из яблок и ревеня
Пока они сами по себе, но скоро будут вкусным единым целым.
Ревень чистим, режем на кусочки. Яблоки освобождаем от кожуры, разрезаем пополам...
... удаляем сердцевину - чтоб получилась ямка. Пока они ждут своего часа, могут потемнеть - тогда их нужно сбрызнуть лимонным соком. Но мои почему-то так и остались светлыми...
Подготавливаем начинку - изюм распариваем кипятком, либо (если не для детей) вымачиваем в коньяке. Орехи лучше поджарить. Начинка может быть самой разнообразной - мак, варенье, любые орехи, ягоды и сухофрукты - чего душа пожелает.
Сахар с ревенем заливаем водой, провариваем, когда закипит - убавляем огонь и добавляем яблоки. Варить минут пять - все зависит от яблок - нельзя допустить, чтоб распались. Но вот ревень разварился - этого не избежать, но это и хорошо.
Вынимаем шумовкий яблоки и ревень, в сироп добавляем пакетик желатина (15 г) - и мешаем до полного растворения.
Тем временем (да, все мы многорукие индийские божества))) яблоки раскладываем в формы, на "подушки" из ревеня, присыпаем корицей, в ямки выкладываем начинку - орехи и изюм.
Заливаем наше сооружение сиропом с растворившемся в нем желатином. Остужаем.
Ставим в холодильник на несколько часов - чтоб хорошенько застыло.
Приятного нам все аппетита, легкости в теле и радостей в жизни!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60411-zheleynyiy-desert-iz-yablok-i-revenya.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.