- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Сметанно-кофейная нежность

Опубликованно 9 Мая 2015, в 16:59


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Сметана 500 г
Кефир 500 мл
Молоко сгущенное 1 упак.
Кофе растворимый 2 ч. л.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сахар 1 стак.
Ванильный сахар 3 пач.
Желатин 30 г
Бисквит по вкусу
Шоколад молочный 1 шт
Печенье по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Очень часто я делаю всем известный желейный тортик "Битое стекло". Он, конечно, безумно вкусный, но захотелось чего-то нового. Перелазила много в инете, но то, что нужно не нашла. Включила всю фантазию. И доработала всем известный рецепт. Предлагаю его Вашему внимаю. Надеюсь понадобится, т. к. выглядит очень аппетитно. Очень вкусный. А главное - не сильно калорийный и быстро готовится!

Сметанно-кофейная нежность

Первый шаг - это приготовить кофейное желе.

Я делала это с вечера, соединяла какао, кофе, ванильный сахар, желатин, ложку сгущенки и обычный сахар Все это оставить застывать.

Когда желе застынет, делаем сметанную основу: кефир, сметана, замоченный в молоке или воде желатин+ ванильный сахар, обычный сахар, тертый шоколад (я пробовала на вкус на сладость, можно добавить сахар по вкусу). Все вмешиваем.

Режем кофейное желе кусочками и все закидываем в сметанную основу.

Получается жидкая основа. На верх миски кладем бисквит. Можно испечь шоколадный, я взяла готовые порционные бисквиты на развес. Все выкладываем сверху, он как бы утопает и замачивается в сметане. Все ставим в холодильник до застывания.

Потом я ставлю в кастрюльку с горячей водой, чтобы можно было переложить его на блюдо. Тем самым бисквит получается снизу. Верх я намазала сгущенкой, выложила кофейные печеньки и посыпала тертым шоколадом.

Вот и все! Всем приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60413-smetanno-kofeynaya-nezhnost.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.