- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Мятная панна-котта
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00
Желатин | 1 ч. л. |
Молоко | 30 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Мята | 4 шт |
Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА. |
Мятная панна-котта
Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.
Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60416-myatnaya-panna-kotta.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.