Мятная панна-котта
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:08 |
Время приготовления: | 4 минут |
Кол-во порций: | 3 порций |
Желатин | 1 ч. л. |
Молоко | 30 мл |
Сливки | 200 мл |
Сахарная пудра | 30 г |
Мята | 4 шт |
Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА. |
Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.
Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.
Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.