Мятная панна-котта
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:00:08 |
| Время приготовления: | 4 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
| Желатин | 1 ч. л. |
| Молоко | 30 мл |
Сливки ![]() |
200 мл |
| Сахарная пудра | 30 г |
Мята ![]() |
4 шт |
| Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА. |

Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.
В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.
Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.

Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.
Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.

Ночью в Москве: 

















































...