- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мятная панна-котта

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 4 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 1 ч. л.
Молоко 30 мл
Сливки 200 мл
Сахарная пудра 30 г
Мята 4 шт

Личные впечатления о рецепте
Панна-котта получилась очень и очень нежной с охлаждающим привкусом мяты! Отличный десерт для жаркого дня! Приятного аппетита, АА.

Мятная панна-котта

Предварительно залить желатин молоком и оставить на чаc.

В сливки добавить сахарную пудру, поставить на огонь, дождаться полного растворения сахара-постоянно помешивая массу.

Листья мяты промыть, добавить к сливкам, закрыть кастрюлю крышкой и довести до кипения, после закипания оставить на 4-5 минут. Огонь можно выключить.

Набухший желатин разогреть. Я обычно разогреваю в микроволновой печи. А не на паровой бане. Влить в сливочную массу и тщательно перемешать.

Разлить панна-котту по формочкам, оставить в холодильники для полного застывания. Минимум на 4 часа, но лучше всего на ночь.

Вынуть десерт из формочек, подавать с листочками мяты.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60416-myatnaya-panna-kotta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.