Пирог "Вкус тропиков"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:11 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 300 мл |
Вода | 300 мл |
Масло растительное | 70 мл |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Кокос | 1 шт |
Персик | 1 бан. |
Ананас | 1 бан. |
Агар-агар | 2 ст. л. |
Сахар коричневый | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | пач. |
Сладкий пирог, с сочными персиками и шоколадным коржом. |
Духовку разогреваем до 200град. С персиков и ананасов сливаем жидкость в отдельную емкость, из нее отмеряем 250 мл. К ним добавляем растительное масло щепотку соли и полстакана сахара, постепенно вводим муку, какао и разрыхлитель.
Тесто получается, как очень густая сметана, выкладываем его в форму, дно которой застелено пергаментом, диаметр 26см. И ставим выпекаться до готовности на 15-20 минут.
Кокос разбиваем, вынимаем мякоть, заливаем ее оставшимся сиропом из фруктов и измельчаем при помощи блендера. Затем добавляем стакан сахара и перемешиваем до полного его растворения.
Агар агар замачиваем в воде. И нагреваем до полного растворения. Вливаем агар-агар в кокосовую массу и перемешиваем.
Фрукты можно порезать и добавить в кокосовую массу, а можно треть массы вылить на остывший корж, выложить половинки персика и поставить к бортам кружки ананаса. Залить оставшимся кокосовым желе и убрать в холодильник на 30 минут.