Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:00:15 |
| Время приготовления: | 80 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное сухое | 300 мл |
| Сок гранатовый | 300 мл |
Сахар тростниковый ![]() |
130 г |
| Мандарин | 2 шт |
| Гвоздика | 6 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Орех мускатный | 1 шт |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Сок апельсиновый | 4 ст. л. |
| Цедра апельсина | 2 ч. л. |
| Масло сливочное | 170 г |
| Соль | ч. л. |
| Желатин | 10 г |
| Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ). |

Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.

В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.

Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.

Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.

Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.

Подаём застывшее желе с печеньем.
С Андреем мы стали общаться после того, как он опубликовал свой рецепт "Барьерный риф". Помню, первый свой отзыв ему: "Мужчине, подарившему мне Барьерный риф!"
Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!
К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.
Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок. 
![]()

Вечером в Москве: 

















































...