- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Вино красное сухое 300 мл
Сок гранатовый 300 мл
Сахар тростниковый 130 г
Мандарин 2 шт
Гвоздика 6 шт
Корица 1 шт
Орех мускатный 1 шт
Мука 300 г
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Сок апельсиновый 4 ст. л.
Цедра апельсина 2 ч. л.
Масло сливочное 170 г
Соль ч. л.
Желатин 10 г

Личные впечатления о рецепте
Необычное желе на основе красного вина подаётся с хрустящим апельсиновым печеньем. Пряно, необычно, вкусно. Подарить этот десерт я хочу замечательному мужчине, Андрею (АнКарташ).

Глинтвейн-желе с апельсиновым печеньем

Смешать в небольшой кастрюле вино и гранатовый сок. Добавить 30 грамм сахара демерара от Мистраль и палочку корицы. Поставить на медленный огонь.

В мандаринах сделать ножом глубокие проколы. Вставить в каждый плод по три гвоздички. Отколоть половинку мускатного ореха.

Добавить мандарины и мускатный орех в вино, закипятить. Выключить огонь и дать настояться 30 минут.

Желатин (удобнее листовой) замочить в воде. Отлить часть настоявшегося вина, довести до кипения, снять с огня и добавить отжатый желатин.

Смешать смесь с желатином с остальным вином, разлить по стаканчикам. Дать застыть в холодильнике. Время приготовления указано без учёта времени застывания.

Для печенья смешать в миске муку, оставшийся сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сок и цедру апельсина и растопленное сливочное масло.

Быстро вымесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.

Тесто раскатать толщиной около 3 мм, вырезать печенье произвольной формы. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Ориентируйтесь по своей духовке, печенье должно стать золотистым.

Подаём застывшее желе с печеньем.

С Андреем мы стали общаться после того, как он опубликовал свой рецепт "Барьерный риф". Помню, первый свой отзыв ему: "Мужчине, подарившему мне Барьерный риф!"

Андрей прямой и честный человек. Не станет никогда лукавить и притворяться. Мне очень нравится его потрясающее, порою грубоватое, чувство юмора. Однажды у меня не задался день. Ничего не получалось, всё валилось из рук. Рецепт на сайте тоже никак не получалось опубликовать. И вдруг пришло письмо от Андрюши с потрясающей юмористической историей! Я так хохотала, что забыла обо всём. Как он почувствовал, что мне это было необходимо, остаётся загадкой!

К сожалению, сейчас Андрей не часто бывает на сайте, но всегда даёт о себе знать тёплыми словами, шуткой и непременно открыткой на стене.

Андрюша, надеюсь, тебе придётся по вкусу мой скромный подарок.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60418-glintveyn-zhele-s-apelsinovyim-pechenem.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.