Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:31 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Рис | 40 г |
Молоко | 500 мл |
Желатин | 10 г |
Сахар | 4 ст. л. |
Цедра лайма | по вкусу |
Ежевика | по вкусу |
Ваниль | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Сок лимонный | 1 ч. л. |
Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!! |
Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.
Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете
Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайтесь, что каша получается жидкой, так должно быть.
Если вдруг у вас в холодильнике есть отварной рис, то можно использовать его, просто всыпьте его в кипящее молоко и немного прогрейте.
Желатин замочить в молоке и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Желатин распустить в горячей каше, добавить цедру лайма и ваниль, перемешать.
Форму выстлать пищевой пленкой и пакетом фасовочным и влить молочно-рисовую массу. Отправить застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
После того, как десерт полностью застыл вытащить его из формы.
Теперь перейдем к приготовлению соуса, для этого горсть ежевике всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма и пюрировать с помощью блендера.
Готовый десерт полить ежевичным соусом, украсить ягодами ежевики, цедрой лайма и мятой.