Панна котта "Донна Изабелла"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:00:36 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Молоко | 200 мл |
| Сахар | 1 стак. |
Виноград ![]() |
кг |
| Желатин | 20 г |
| Вода | по вкусу |
| Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт... |

Вот наши продукты

Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички.
Замочите Желатин в 200 мл молока.

Получившуюся массу протереть через сито. Жмых не выбрасывать!!! Получается консистенция томатного сока или чуть пожиже.

В отдельной кастрюле смешать теплые молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый - побольше, если сладкий - меньше.
Добавить разбухший желатин. Поставить подогреваться. Виноградное пюре разбавить водой по вкусу, понасыщенней, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, а то будет терпко. Виноградную часть тоже немного нагреть и 500 мл смешать с молочной. Прогреть, убедиться, что желатин растворился. НЕ доводите до кипения!

Разливаем по креманкам или бокалам.

У меня получилось 7 порций.

Не прошло и 6 часов, и...
Очень ароматно, сливочно, воздушно...
В общем, празднично и вкусно!

Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля.
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...