Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:00:40 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 59 |
Кефир ![]() |
500 мл |
Сливки ![]() |
125 мл |
| Сахар | 75 г |
Желатин ![]() |
6 шт |
| Сок лимонный | 3 ст. л. |
| Смородина красная | 300 г |
| Мелисса | по вкусу |
| В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера... |

Наши продукты.

6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.

Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.
Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.

500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.

Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.
Не кипятить!

Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.
Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.
Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.

125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.

Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)
Десерт охладить в течении 4-х часов.

Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.

И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!

Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...