- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна котта "Донна Изабелла"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 300 мл
Молоко 200 мл
Сахар 1 стак.
Виноград кг
Желатин 20 г
Вода по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Долго думала, куда можно, кроме компотов, применить виноград сорта "изабелла". Безусловно, он ароматен, вкусен, но с косточками и жёсткой кожицей. Наконец, придумала, и вот что получилось. Нежно, ароматно, очень волнующий десерт...

Панна котта "Донна Изабелла"

Вот наши продукты

Виноград очистить от веточек, положить в ёмкость и немного разбить блендером. Если ягоды подвяли (как у меня, от долгого лежания), то добавьте водички.

Замочите Желатин в 200 мл молока.

Получившуюся массу протереть через сито. Жмых не выбрасывать!!! Получается консистенция томатного сока или чуть пожиже.

В отдельной кастрюле смешать теплые молоко, сливки и сахар. Сахар добавляйте на свой вкус. Если виноград кисловатый - побольше, если сладкий - меньше.

Добавить разбухший желатин. Поставить подогреваться. Виноградное пюре разбавить водой по вкусу, понасыщенней, чем покупной сок. Разбавить нужно обязательно, а то будет терпко. Виноградную часть тоже немного нагреть и 500 мл смешать с молочной. Прогреть, убедиться, что желатин растворился. НЕ доводите до кипения!

Разливаем по креманкам или бокалам.

У меня получилось 7 порций.

Не прошло и 6 часов, и...

Очень ароматно, сливочно, воздушно...

В общем, празднично и вкусно!

Из жмыха я сварила компот. Добавила кожицу от очищенных яблок, оставшуюся после приготовления крамбля.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60420-panna-kotta-quotdonna-izabellaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.