- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Рис 40 г
Молоко 500 мл
Желатин 10 г
Сахар 4 ст. л.
Цедра лайма по вкусу
Ежевика по вкусу
Ваниль по вкусу
Соль по вкусу
Сок лимонный 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Замечательный летний десерт, почему летний, да потому, что летом не хочется совсем долго стоять у плиты и готовить, а здесь все просто и не занимает много время, особенно если у вас вдруг есть в наличии остатки вареного риса и вы не знаете куда его пристроить. С соусом можете играть, ведь сейчас лето и ягод и фруктов великое множество, я взяла ежевику, просто не смогла пройти мимо нее на рынке, такая она была красивая, да еще и оказалась очень сладкой и вкусной!!!

Рисовый десерт с ежевичным соусом и лаймом

Для этого рецепта нам понадобится 40 г круглозерного риса Италика ТМ Мистраль.

Если вдруг у вас в холодильнике имеется уже отварной рис, то можете

Молоко влить в кастрюльку, добавить в него щепотку соли и 3 ст. л. сахара, довести до кипения, следите, чтобы молоко не убежало, как это случилось у меня. Всыпать рис и готовить до полной готовности риса. Не пугайтесь, что каша получается жидкой, так должно быть.

Если вдруг у вас в холодильнике есть отварной рис, то можно использовать его, просто всыпьте его в кипящее молоко и немного прогрейте.

Желатин замочить в молоке и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Желатин распустить в горячей каше, добавить цедру лайма и ваниль, перемешать.

Форму выстлать пищевой пленкой и пакетом фасовочным и влить молочно-рисовую массу. Отправить застывать в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.

После того, как десерт полностью застыл вытащить его из формы.

Теперь перейдем к приготовлению соуса, для этого горсть ежевике всыпать в миску, добавить 1 ст. л. сахара и 1 ч. л. сока лайма и пюрировать с помощью блендера.

Готовый десерт полить ежевичным соусом, украсить ягодами ежевики, цедрой лайма и мятой.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60419-risovyiy-desert-s-ezhevichnyim-sousom-i-laymom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.