- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Кефир 500 мл
Сливки 125 мл
Сахар 75 г
Желатин 6 шт
Сок лимонный 3 ст. л.
Смородина красная 300 г
Мелисса по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера...

Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"

Наши продукты.

6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.

Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.

Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.

500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.

Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.

Не кипятить!

Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.

Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.

Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.

125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.

Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.

Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)

Десерт охладить в течении 4-х часов.

Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.

И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!

Приятного аппетита!!!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60421-kefirno-slivochnyiy-desert--smorodinka.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.