- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00
Кефир | 500 мл |
Сливки | 125 мл |
Сахар | 75 г |
Желатин | 6 шт |
Сок лимонный | 3 ст. л. |
Смородина красная | 300 г |
Мелисса | по вкусу |
В такие прекрасные летние деньки хочу угостить вас нежным и освежающим желе с вкраплениями сочной и спелой ягоды - красной смородины. Бокал этого чудесного десерта отлично дополнит конец удачного дня или начало такого же замечательного вечера... |
Кефирно-сливочный десерт "Смородинка"
Наши продукты.
6 пластинок желатина замочить на 10 минут в холодной кипячёной воде.
Красную смородину помыть, обсушить и отложить 4 маленькие веточки для украшения.
Остальные ягоды аккуратно с помощью вилки снять с веточек. Вот так.
500 мл кефира, 3 ст.л. лимонного сока и 75 г сахара взбить, пока сахар полностью не растворится.
Желатин отжать и в кастрюле на маленьком огне растворить.
Не кипятить!
Растворённый желатин соединить с 4-мя ст.л. кефирной смеси, размешать.
Смесь с желатином вылить в кефир, хорошо перемешать.
Ёмкость с кефиром поставить в холодное место на 10 -15 минут до появления процесса желирования.
125 мл сливок взбить до пиков. В сливки ввести смородину.
Аккуратно, стараясь не повредить ягоды, перемешать.
Кефирно-желейную смесь ввести в сливки с ягодами. Тщательно перемешать и заполнить 4 бокала (креманки, стакана и т.п.)
Десерт охладить в течении 4-х часов.
Украшаем веточками смородины, мелиссой, фигурным печеньем.
И наслаждаемся не очень каллорийным, но от этого не менее вкусным, свежим и красивым десертом!
Приятного аппетита!!!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60421-kefirno-slivochnyiy-desert--smorodinka.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.