- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мандариновое желе с шоколадным муссом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:00


Время приготовления: 25 минут

Ингридиенты для приготовления
Сок мандариновый 300 мл
Сахар коричневый 75 г
Ванильный сахар 1 упак.
Желатин 13 г
Молоко 100 мл
Шоколад темный 150 г
Сливки 200 мл

Личные впечатления о рецепте
Сочетание цитрусовых и шоколада- это "союз заключенный на небесах")))Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрыто воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада.

Мандариновое желе с шоколадным муссом

1. Для желе: выдавим сок из мандаринов (у меня ушло 4 больших мандарина), сок процедить 2 раза, чтобы он был более прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока.

2. Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогреем на плите до растворения сахара, но не кипятить!

3. Желатин распускаем в микроволновой печи и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.

4. Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.

5. К молоку добавить шоколад разломанный на кусочки, распущенный в микроволновой печи желатин. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.

6. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе.

Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60426-mandarinovoe-zhele-s-shokoladnyim-mussom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.