Мандариновое желе с шоколадным муссом
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:55 |
Время приготовления: | 25 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Сок мандариновый | 300 мл |
Сахар коричневый | 75 г |
Ванильный сахар | 1 упак. |
Желатин | 13 г |
Молоко | 100 мл |
Шоколад темный | 150 г |
Сливки | 200 мл |
Сочетание цитрусовых и шоколада- это "союз заключенный на небесах")))Освежающее с кислинкой мандаринов желе покрыто воздушным муссом с легкой горчинкой темного шоколада. |
1. Для желе: выдавим сок из мандаринов (у меня ушло 4 больших мандарина), сок процедить 2 раза, чтобы он был более прозрачный. Желатин замочим в 1 ст. л. сока.
2. Мандариновый сок перельем в сотейник и добавим сахар, прогреем на плите до растворения сахара, но не кипятить!
3. Желатин распускаем в микроволновой печи и добавляем в мандариновый сок. Разливаем по креманкам и убираем в холодильник.
4. Готовим шоколадный мусс: желатин замочить в 50 мл холодной воды на 10 минут. Молоко довести до кипения, добавить ванильный сахар, дать постоять 5 минут.
5. К молоку добавить шоколад разломанный на кусочки, распущенный в микроволновой печи желатин. Размешать венчиком пока масса не станет однородной и глянцевой. Поставить в холодильник на 10-15 минут.
6. Сливки взбить до мягких пиков, и добавить к остывшей шоколадной массе. Хорошо все взбить венчиком. Переложить в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и выложить поверх желе.
Охладить десерт в холодильнике. Приятного аппетита!