Слоеный десерт

Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:58 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Сахар | по вкусу |
Мука ![]() |
1 стак. |
Сметана ![]() |
400 г |
Ванилин ![]() |
2 г |
Желатин ![]() |
15 г |
Смородина черная ![]() |
150 г |
Смородина красная ![]() |
150 г |
Вишня ![]() |
150 г |
Желе ![]() |
1 пач. |
Очень вкусный десерт.. Сочетание сладкого бисквита, нежного сметанного желе и кислых ягод в желе. |
Взбиваем яйца с сахаром.. Затем постепенно добавляем муку, получится тесто.. Оно не очень густое.. Ставим в духовку на 15-20 минут при температуре 200*С..
Достаем бисквит и даем ему остыть, для того, чтобы делать 2-ой слой нам нужен холодный бисквит.
Затем взбиваем сметану с сахаром и ванилином..
Желатин растворяем, как написано на упаковке, и добавляем к сметане. Заливаем сверху бисквит. И ставим в холодильник на 1 -1.5 часа.. Если хотите быстрей, поставьте в морозилку..
Как застыл 2-ой слой, выкладываем ягоды..
Берем персиковое желе, растворяем, как написано на упаковке, и заливаем ягодный слой... И ставим опять в холодильник на 1 час или больше до полного застывания..
Достаем десерт из холодильника.. Разрезаем на порции и можно кушать.. Приятного аппетита.
Я первый раз такое готовила, очень переживала, что получится, но получилось очень вкусно - бисквит сладкий, за ним следует нежный слой сметанной заливки и в конце ягоды.. Мне кажется, вся изюминка этого блюда: когда раскусываешь ягодку, она так лопается во рту и дает свою кислинку.. Десерт получается не очень сладким.. Мне кажется, такой можно сделать на романтический ужин с мужем, сидя на веранде с бокалом вина... Красота...