Желе "Лакомка"
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:00:52 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | 2 ст. л. |
Вода | 2 стак. |
Яйцо | 3 шт |
Молоко | 400 г |
Сметана | 500 г |
Какао-порошок | 1 ст. л. |
Свекла | по вкусу |
Сахар | 1 стак. |
Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом. |
2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить
Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.
Смешать молочную и желатиновую части.
На мелкой терке натереть кусочек свеклы.
Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.
Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.
Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.
Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет - залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл - можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!