Желе "Лакомка"
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:00:52 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Желатин | 2 ст. л. |
| Вода | 2 стак. |
| Яйцо | 3 шт |
| Молоко | 400 г |
| Сметана | 500 г |
| Какао-порошок | 1 ст. л. |
| Свекла | по вкусу |
| Сахар | 1 стак. |
| Этот десерт готовила еще моя бабушка, поэтому это мой вкус детства. Теперь я готовлю его своим деткам, да и сама балуюсь. На сайте есть похожий рецепт, но процесс приготовления другой, поэтому делюсь своим вариантом. |

2ст. л желатина с горкой залить кипяченой холодной водой. Когда разбухнет - подогреть, но не кипятить. Остудить

Отдельно смешать сахар и яйца, добавить молоко и сметану.

Смешать молочную и желатиновую части.

На мелкой терке натереть кусочек свеклы.

Разделить желатиновую смесь на 3 равные части.

Одну часть оставить белой, во вторую добавить какао, в третью выдавить через бинтик сок со свеклы до нужного вам цвета.

Разлить по формам белую часть и отправить в холодильник застывать.

Когда застынет, залить коричневую часть. Застынет - залить розовую. Пока остывали мои два слоя, третий немного загустел, поэтому я его немного подогрела, совсем чуть-чуть. Когда третий слой застыл - можно кушать. Вот такая лакомка к меня получилась!!!

Ночью в Москве: 
















































...