- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Желе "Дуэт"
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:01
Желатин | 100 г |
Вода | 200 - 300 мл |
Сахар | 400 - 500 г |
Сливки | 2 л |
Вишня | 400 г |
Вода | 2 л |
Предлагаю вариант вкусного летнего десерта, который по вкусу не только детям, но и взрослым. Меня в детстве мама частенько баловала желешками, даже в школу с собой таскала, вот и вспомнила детство. Балую сейчас и своего сыночка этим десертом, прследний раз готовила в детский сад на День защиты детей, пришелся по вкусу всем нежный сливочно-вишневый освежающий десертик! |
Желе "Дуэт"
Желатин разделить на две равные части в разную посуду и залить холодной кипячёной водой, так же разделённой на две равные части, для набухания. Пока будет остывать сироп и сливки, желатин набухнет до нужного состояния.
Тем временем, в другой посуде варим вишнёвый сироп. Вишни залить холодной водой, довести до кипения, всыпать сахар, снова довести до кипения и снять с огня.
Посуду для сливок смочить водой, влить сливки, добавить сахар и довести до кипения, только закипело, снять с огня.
Вишнёвый сироп процедить от вишни через сито. Когда сливки и сироп станут теплыми, разогреть желатин в посуде с горячей водой до жидкого состояния.
Резведенный желатин влить в сливки и в вишнёвый сироп. Заливаем слоями в подготовленную посуду, при разливании процеживаем через ситечко. Залить первый слой, можно вишнёвый, можно сливочный, это по желанию, и в холод до полного застывания. Затем осторожно вливаем второй слой и так же даём застыть. Десерт готов! По желанию можно добавлять ягоды.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60428-zhele-duet.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.