- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Мусс-желе с мятой

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:01


Время приготовления: 180 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 20 г
Вода стак.
Молоко 1 стак.
Сахар стак.
Ванилин по вкусу
Мята стак.
Лимон шт
Яйцо 2 шт
Соль 1 г

Личные впечатления о рецепте
Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт!

Мусс-желе с мятой

Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды

В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин.

Масса немного загустеет.

Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала.

Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок.

Растворить желатин на огне, не доводя до кипения.

Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко.

Взбить 2 белка с щепоткой соли.

Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60439-muss-zhele-s-myatoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.