Мусс-желе с мятой
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:01:55 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Желатин | 20 г |
Вода | стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сахар | стак. |
Ванилин | по вкусу |
Мята | стак. |
Лимон | шт |
Яйцо | 2 шт |
Соль | 1 г |
Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт! |
Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды
В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин.
Масса немного загустеет.
Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала.
Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок.
Растворить желатин на огне, не доводя до кипения.
Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко.
Взбить 2 белка с щепоткой соли.
Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу
Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло.