Мусс-желе с мятой
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:01:55 |
| Время приготовления: | 180 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Желатин | 20 г |
Вода ![]() |
стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сахар | стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Мята ![]() |
стак. |
| Лимон | шт |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Соль | 1 г |
| Для любителей мятного вкуса, желе и небольшого количества калорий. Схомячила с одного из кулинарных сайтов. Спасибо автору за рецепт! |

Замочить желатин на 30 мин. в 0,5 ст.воды

В молоко добавить 2 желтка, сахар, ванилин. Помешивая, довести до кипения и, продолжая помешивать, кипятить на маленьком огне 1 мин.
Масса немного загустеет.

Измельчить мяту. У меня вот такой пучок был. Я только листики брала.
Натереть цедру 0,5 лимона и выжать из него сок.

Растворить желатин на огне, не доводя до кипения.
Мяту, сок лимона и цедру добавить в немного остывшее молоко.

Взбить 2 белка с щепоткой соли.
Смешать молочно-яичную массу с желатином. Осторожно вмешать белковую массу

Разлить по формочкам и поставить в холодильник на 3-4 часа (у меня уже через час все застыло.

Ночью в Москве: 

















































...