Двухслойное желе с воздушным облаком
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:01:58 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Ягода | 1 стак. |
Сахар | 9 ст. л. |
Манго | 2 шт |
Банан | 2 шт |
Лимон | 1 шт |
Желатин | 1 пакет. |
Белок яичный | 2 шт |
Сахарная пудра | 150 г |
Сок лимонный | 1 ст. л. |
Необычный десерт из целых ягодок, банана и манго. |
Купила недозрелое манго, оставила зреть. В результате манго перезрело и годилось только либо для коктейля, либо для желе. И еще пара бананов лежалa без дела.
Ягодный слой: ягоды залить стаканом сока, добавить сахар и перемешать. Пол-пакетика желатина залить 1 /3 ст воды и оставить набухать. Затем миску с ягодами поставить в микро и проварить 1, 5 минуты, чтобы сахар полностью растворился. Желатин растворить и ввести в теплый ягодный раствор. Разлить в бокалы до половины и поставить в холодильник желироваться.
Фруктовый слой. Манго и бананы очистить, нарезать и блендером прокрутить в пюре. Выжать сок лайма или лимона. Добавить сахар по вкусу и перемешать. Попробовать. Должен получиться приятный сладковато-кисленький вкус. Оставить на 20 минут. Оставшемуся желатину также дать набухнуть, растворить. Разогреть фруктовую массу в микро, около 2 минут. Ввести желатин. Вылить на застывший ягодный слой. Поставить застывать.
Облачка. Остались у меня яичные белки и я решила приготовить воздушные облачка в микро. По виду похоже на безе, но это не безе, в микро получается по другому.
Взбить белки с лимонным соком и сахарной пудрой в крепкую воздушную массу. Плоскую форму для микро слегка смазать маслом. Столовой ложкой выложить взбитые белки. Поставить в микро на 1, 5 минуты.
Очень необычный вкус получился у десерта - целенькие ягоды в желе, тонкий вкус фруктового слоя и сладкое облачко. Все в месте классно!