Мармелад из фруктового сока
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:02:01 |
Время приготовления: | 140 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Сок апельсиновый | 500 мл |
Желатин | 40 по вкусу |
Очень легкий рецепт мармелада, готовится быстро и при минимуме продуктов. |
Приготовлено по рецепту из "Кулинария" 1955 г. изд.
МАРМЕЛАД ИЗ ФРУКТОВОГО СОКА
Самый легкий в приготовлении рецепт мармелада. Готовится из сока и желатина.
Желатин залить частью сока (любым фруктовым), оставить для разбухания на 1 час, затем растопить на водяной бане до исчезновения комочков. Ввести оставшийся сок, хорошо нагреть, но не кипятить. Смесь с желатином вылить в плоскую форму и охладить. После остывания мармелад разрезать на дольки и обмакивать в сахаре. Можно получить мармеладки резиновые, если выдержать их 5-6 дней при комнатной температуре, пока подсохнет верхний слой. Только после этого их нужно резать на части. Обваливать в сахарной пудре.1 л сока, 100 г желатина