Йогуртовый десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:02:06 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Йогурт | 500 г |
Клубника | 200 г |
Желатин | 2 ст. л. |
Сахар | 4 ст. л. |
Вода | 350 мл |
Сахарная пудра | по вкусу |
Это лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Особенно его приятно кушать в жаркий летний день. Оно освежает, охлаждает и насыщает. |
1 ст. л. желатина залить 0,5 ст. воды и дать набухнуть. Затем нагреть на медленном огне до растворения желатина, постоянно помешивая. Не допускать закипания. Снять с плиты и немного остудить.
В йогурт (он должен быть комнатной температуры) всыпать 2 ст. л сахара, влить желатин и перемешать.
Разлить по креманкам и поставить в холодильник для застывания.
Свежую клубнику перебрать, снять листочки. Оставить несколько крупных ягод для украшения.
Ягоду выложить в кастрюлю, пересыпать 2 ст. л. сахара, залить 150 мл воды и поставить на средний огонь.
Когда ягода закипит, прокипятить её 2-3 мин. Снять с плиты и немного остудить.
1 ст. л желатина подготовить так же, как в первом случае.
Влить желатин в сваренную ягоду, перемешать.
Разлить ягодную смесь по креманкам на застывший йогурт и убрать в холодильник для застывания.
Готовый десерт украсить свежими ягодами клубники. Края креманок намочить и обсыпать сахарной пудрой. Клубнику припорошить сахарной пудрой. Десерт готов!
Угощайтесь!) Приятного аппетита!))