- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Вишнёвый десерт с рисом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:02


Время приготовления: 90 минут

Ингридиенты для приготовления
Желатин 20 г
Вода 200 мл
Сухой завтрак 6 горст.
Мед 1 ст. л.
Корица 1 ч. л.
Сахарная пудра 3 ст. л.
Сливки 1 стак.
Рис 200 г
Вишня 900 г
Сахар коричневый 200 г

Личные впечатления о рецепте
Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно.

Вишнёвый десерт с рисом

В рис добавить мёд и перемешать.

Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин.

Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.

Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте.

Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе.

Сверху по 2 ст. л с горкой вишни.

И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин.

Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков.

Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую.

Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней.

Приятного аппетита!!

С наступающим праздником Вас дорогие поварята!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60456-vishnyovyiy-desert-s-risom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.