Вишнёвый десерт с рисом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:02:55 |
| Время приготовления: | 90 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Желатин | 20 г |
| Вода | 200 мл |
Сухой завтрак ![]() |
6 горст. |
Мед ![]() |
1 ст. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Сливки ![]() |
1 стак. |
Рис ![]() |
200 г |
Вишня ![]() |
900 г |
Сахар коричневый ![]() |
200 г |
| Холодный рис очень хорошо сочетается с фруктами и ягодами. Предлагаю вашему вниманию этот десерт. Легко, быстро, доступно. Очень оригинально, вкусно, аппетитно и сытно. |

В рис добавить мёд и перемешать.

Вишню немного разморозить, добавить сахар +вода и варить 10 мин.

Снимите с огня, откиньте на друшлаг, сироп охладите. Оставьте несколько вишен для украшения. В остывшем сиропе замочите желатин.

Подогрейте сироп с желатином, до растворения. Выложите рис + корица в сироп и хорошо перемешайте.

Подготовьте креманки. Надо выкладывать слоями рис в сиропе, затем вишня и снова рис в сиропе. И так разливаем половником рис в сиропе.

Сверху по 2 ст. л с горкой вишни.

И снова рис. Отправляем в холодильник на 30 мин.

Взбить сливки с сах. пудрой до крепких пиков.

Достаём креманки раскладываем в них шоколадные шарики, по горсточке в каждую.

Сверху выкладываем сливки и украшаем вишней.
Приятного аппетита!!
С наступающим праздником Вас дорогие поварята!

Днем в Москве: 

















































...