Панна-котта с конфетами «Коровка»
![Панна-котта с конфетами «Коровка» Панна-котта с конфетами «Коровка»](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/60455.jpg)
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:02:54 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 2 порций |
Желатин | ч. л. |
Молоко | 20 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
Сахарная пудра | 10 г |
Конфеты ![]() |
2 шт |
Сегодня я решила приготовить карамельную вариацию десерта. Дома уже давно залежались конфеты "Коровка" и в очередной раз перекладывая их из вазы в вазу я решила что пришло время их применить в кулинарии. Панна котта вышла очень нежной, с лёгким но ярким привкусом и ароматом карамели. Ещё один рецепт для жаркого и вкусного лета! Приятного аппетита, АА. |
-Желатин залить молоком, оставить набухать.
В сливки добавить сахарную пудру, подогреть.
-Добавить две «Коровки»-они должны быть слегка размягчёнными.
-Подогревать смесь до полного растворения конфет.
-Сливки приобретут лёгкий карамельный цвет, вскипятить смесь. Отставить на несколько минут.
-Разогреть набухший желатин, вылить в сливочную смесь, размешать.
-Разлить панна котту по формочкам, оставить на 4 часа- но лучше на ночь, в холодильнике.
-После застывания вынуть панна котту из формы. Подавать с кусочками конфет.
Приятного аппетита,
АА.