Панна-котта с конфетами «Коровка»
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:02:54 |
| Время приготовления: | 20 минут |
| Кол-во порций: | 2 порций |
| Желатин | ч. л. |
| Молоко | 20 мл |
Сливки ![]() |
150 мл |
| Сахарная пудра | 10 г |
Конфеты ![]() |
2 шт |
| Сегодня я решила приготовить карамельную вариацию десерта. Дома уже давно залежались конфеты "Коровка" и в очередной раз перекладывая их из вазы в вазу я решила что пришло время их применить в кулинарии. Панна котта вышла очень нежной, с лёгким но ярким привкусом и ароматом карамели. Ещё один рецепт для жаркого и вкусного лета! Приятного аппетита, АА. |

-Желатин залить молоком, оставить набухать.
В сливки добавить сахарную пудру, подогреть.
-Добавить две «Коровки»-они должны быть слегка размягчёнными.
-Подогревать смесь до полного растворения конфет.

-Сливки приобретут лёгкий карамельный цвет, вскипятить смесь. Отставить на несколько минут.

-Разогреть набухший желатин, вылить в сливочную смесь, размешать.
-Разлить панна котту по формочкам, оставить на 4 часа- но лучше на ночь, в холодильнике.

-После застывания вынуть панна котту из формы. Подавать с кусочками конфет.
Приятного аппетита,
АА.

Вечером в Москве: 

















































...