- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 300 минут

Ингридиенты для приготовления
Сливки 350 мл
Сок свежевыжатый 1 стак.
Желатин 15 г
Сахар 4 ст. л.
Шоколад 60 г
Вода 4 ст. л.
Ванильный сахар 1 ч. л.
Корица 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад.

Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.

Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.

Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.

Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.

Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.

Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.

На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.

В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.

Апельсиновая кислинка, нежные сливки и шоколад - великолепное сочетание!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60459-panna-kotta-s-apelsinovyim-zhele-i-shokoladom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.