Панна котта с апельсиновым желе и шоколадом
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:03:02 |
| Время приготовления: | 300 минут |
| Кол-во порций: | 3 порций |
Сливки ![]() |
350 мл |
Сок свежевыжатый ![]() |
1 стак. |
Желатин ![]() |
15 г |
| Сахар | 4 ст. л. |
| Шоколад | 60 г |
| Вода | 4 ст. л. |
| Ванильный сахар | 1 ч. л. |
| Корица | 1 ч. л. |
| Жарким летом как нельзя кстати охлаждающие десерты. Придумался сегодня вот такой десерт -слоёная панна котта. В классическом варианте этот десерт готовится из сливок повышенной жирности и молока, я готовлю только из сливок 20% жирности. Получается не менее вкусно, но зато проще готовить и менее калорийно) В этот раз разнообразила десерт, добавив прослойку из желе на основе апельсинового сока и шоколад. |

Шоколад растопить на водяной бане, долить 1 ст. ложку сливок.
Разлить по бокалам (креманкам), оставить остывать.

10 гр. желатина (1 пакетик) развести в 3 ст. л. холодной воды.

Сливки подогреть не доводя до кипения (примерно до 50-60 градусов), растворить в них 3 ст. л. сахара.

Смешать желатин, сливки, ванильный сахар.
Немного остудить и разлить по бокалам вторым слоем.
Поскольку я использовала коньячные бокалы, то разливала через воронку.
Остудить и поставить в холодильник на час-полтора до застывания.

Растворить еще полпакетика желатина в 1 ст. л. воды.
Апельсиновый сок подогреть, добавить сахар, если необходимо (мне понадобилась 1 ст. л.), чуть корицы молотой и растворенный желатин.

Третьим слоем выливаем апельсиновое желе.

Охладить до застывания в холодильнике.
На это уйдёт ещё пара часов. Но зато потом можно насладиться вкуснейшим десертом.
В следующий раз шоколадный слой буду делать сверху, т. к. он застыл сильнее, чем другие слои и сложнее набирался в ложку.
Апельсиновая кислинка, нежные сливки и шоколад - великолепное сочетание!

Ночью в Москве: 

















































...