- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Яблоки в абрикосовом желе

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Яблоко 4 шт
Сухофрукты 100 г
Орехи грецкие 2 ст. л.
Конфитюр 6 ст. л.
Лимон шт
Желатин 20 г

Личные впечатления о рецепте
Сейчас весна и витамины просто необходимы нашему организму. Я предлагаю вам вкусный десерт-желе из яблок, сухофруктов, орехов с абрикосовым низкокалорийным конфитюром D’arbo.. Конечно по сезону и по собственным предпочтениям, состав этого десерта можно менять на другие фрукты.

Яблоки в абрикосовом желе

Ингредиенты для приготовления

Чернослив и курагу хорошо промойте, замочите теплой водой на 1 час, чтобы сухофрукты стали мягкими.

Затем разрежьте сухофрукты на небольшие кусочки, можно 4 шт. оставить для украшения десерта.

Яблоки острым ножом очистите от кожицы, вырежьте сердцевину, нарежьте небольшими, тоненькими дольками и обварите в кипятке. Влейте к яблокам 1-2 ст. л. лимонного сока. Накройте яблоки крышкой и пока мы занимаемся подготовкой желатина, они будут в горячей воде. Вид у десерта будет намного красивей, кода видны красивые дольки, поэтому я их не уваривала. А уж если вы возьмете зеленые или желтые яблоки, десерт будет еще красивее.

В 0,5 ст. яблочного компота (или вода от сухофруктов), оставшийся после замачивания яблок я добавила 6-7 ст. л. абрикосового конфитюра и размешала. Сахар я не добавляла, т. к. у меня яблоки были сладкие да и сухофрукты сладкие.

Желатин замочила в холодной воде (1:6) на 20 мин.. Я вместо воды использовала оставшуюся воду, слитую с яблок. Затем поставила желатин на небольшой огонь и разогревала помешивая, но не доводила до кипения. Влила к желатину абрикосовую смесь, немного прогрела, хорошо перемешивая.

Подготовим не глубокие креманки. Креманки учитывают по количеству яблок. На фото у меня 3, а готовила на 4 порции.

Из яблок слейте воду, добавьте к ним размягченные и порезанные сухофрукты, перемешайте и разложите поровну в креманки.

Приготовленным абрикосовым желе залейте яблоки, дайте немного им настояться, чтобы желе проникло во все уголки креманки и не было пустот, пузырьков. Я немножко зубочисткой разбивала эти пузырьки. Сверху фруктов посыпаем мелко дробленными орешками, и добавляем немного желе.

Поставьте креманки в холодильник на некоторое время, ~ 3-4 часа. Когда желе застынет, на несколько секунд опустите креманки в горячую воду, затем переверните их на десертное блюдо.

Подавайте на стол в качестве десерта, украсив ягодой и мятой.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60460-yabloki-v-abrikosovom-zhele.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.