- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Арбузный десерт

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Арбуз 3 кг
Желатин 120 г
Смородина красная 200 г
Крыжовник 200 г
Сахар по вкусу
Кунжут 1 горст.
Семечки подсолнуха 1 горст.
Семечки тыквенные 1 горст.

Личные впечатления о рецепте
Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить то мы его купили, а вот есть его не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу переделывало 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал.

Арбузный десерт

Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

Смородину и крыжовник прпюрировать по отдельности. Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) порезать на небольшие кубики, остальную пропюрировать.

Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.

Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до t =60. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.

Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.

После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых как всегда оставляем.

За это время желатин набух и мы его подогреваем мешая до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.

Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.

А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

За это время мы в кастрюльке вскипятим воду, положим сахар, жмых и кусочки арбуза которые припрятали для него. Доводим до кипения и выключаем. Вот такой компот.

Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой ( мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное.), так и вынув из формочки

Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

Вот такой он получается.

Разрез

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60461-arbuznyiy-desert.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.