Арбузный десерт
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:03:09 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 12 порций |
Арбуз ![]() |
3 кг |
| Желатин | 120 г |
Смородина красная ![]() |
200 г |
| Крыжовник | 200 г |
| Сахар | по вкусу |
| Кунжут | 1 горст. |
| Семечки подсолнуха | 1 горст. |
| Семечки тыквенные | 1 горст. |
| Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить то мы его купили, а вот есть его не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу переделывало 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал. |

Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.

Смородину и крыжовник прпюрировать по отдельности. Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) порезать на небольшие кубики, остальную пропюрировать.
Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.

Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.

Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до t =60. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.
Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.

После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых как всегда оставляем.

За это время желатин набух и мы его подогреваем мешая до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.

Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.

А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.

За это время мы в кастрюльке вскипятим воду, положим сахар, жмых и кусочки арбуза которые припрятали для него. Доводим до кипения и выключаем. Вот такой компот.

Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой ( мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное.), так и вынув из формочки

Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.

Вот такой он получается.

Разрез

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Вечером в Москве: 

















































...