Арбузный десерт
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:03:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Арбуз | 3 кг |
Желатин | 120 г |
Смородина красная | 200 г |
Крыжовник | 200 г |
Сахар | по вкусу |
Кунжут | 1 горст. |
Семечки подсолнуха | 1 горст. |
Семечки тыквенные | 1 горст. |
Этот рецепт возник в результате эксперимента с арбузом. Купить то мы его купили, а вот есть его не захотели в его первоначальном виде. Так как вкус у него отсутствовал практически. Но зато аромат арбуза витал по всем комнатам. Скажу сразу переделывало 2 раза, желатина маловато было в первый раз. Но зато потом результат нас очень порадовал. |
Подготовим наши главные ингредиенты. Я взяла крыжовник и смородину за их нейтральный вкус, чтобы не перебить аромат арбуза.
Смородину и крыжовник прпюрировать по отдельности. Из мякоти арбуза удалить семечки. Часть арбуза (лучше середину) порезать на небольшие кубики, остальную пропюрировать.
Желатин залить 1 стак. сока от арбуза и оставить на 30 мин.
Теперь к нарезанным кусочкам арбуза добавить кунжут и семечки.
Пюре смородины и крыжовника соединить и подогреть примерно до t =60. Снять с огня, добавить сахар и мешать до его растворения.
Я специально не стала указывать количество сахара, так как это зависит от вашего вкуса и степени сладости ваших ягод.
После того как сахар растворился, протираем пюре через сито. Жмых как всегда оставляем.
За это время желатин набух и мы его подогреваем мешая до его растворения, но не кипятим. Затем добавляем его в пюре.
Теперь все соединяем и выкладываем в формочки.
А можно и в силиконовые. И ставим в холодильник на 2-3 часа.
За это время мы в кастрюльке вскипятим воду, положим сахар, жмых и кусочки арбуза которые припрятали для него. Доводим до кипения и выключаем. Вот такой компот.
Десерт можно подавать как в вазочках, украсив мятой ( мяты не было, признаюсь честно, поэтому взяла базилик. Но что самое интересное, сочетание мне понравилось. Необычное.), так и вынув из формочки
Чтобы вынуть десерт из формы, надо на несколько секунд опустить в горячую воду и сразу перевернуть на тарелку.
Вот такой он получается.
Разрез
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!