- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03
Желатин | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок. |
Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.
Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.
В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.
Ставим в холодное место (я выношу на застекленный балкон), а некоторое время спустя, когда желатин немного схватится, ставим в холодильник. Думаю, если поставить сразу в холодильник, то ничего не изменится.
Когда желе застынет, можно приступать к дегустации. Когда попадаются сочные дольки апельсина, вспоминается реклама Баунти - "Райское наслаждение".
Приятного аппетита
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60463-malinovo-vishnevoe-zhele-s-apelsinami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.