- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Опубликованно 9 Мая 2015, в 17:03


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Желатин по вкусу
Малина по вкусу
Вишня по вкусу
Апельсин по вкусу
Сахар по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок.

Малиново-вишнeвое желе с апельсинами

Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.

Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.

Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".

Желатин замачиваем по инструкции.

Очищаем сочный апельсин.

В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.

Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.

Ставим в холодное место (я выношу на застекленный балкон), а некоторое время спустя, когда желатин немного схватится, ставим в холодильник. Думаю, если поставить сразу в холодильник, то ничего не изменится.

Когда желе застынет, можно приступать к дегустации. Когда попадаются сочные дольки апельсина, вспоминается реклама Баунти - "Райское наслаждение".

Приятного аппетита



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/60463-malinovo-vishnevoe-zhele-s-apelsinami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.