Малиново-вишнeвое желе с апельсинами
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:03:28 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Желатин | по вкусу |
Малина | по вкусу |
Вишня | по вкусу |
Апельсин | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Обожаю это желе. Компоты я не люблю, а вот тот же компот в таком виде - дело другое! Также за основу можно использовать не компот, а сок. |
Зимой у нас всегда есть замороженные вишня и малина, из которых мы варим компот. Можно смешанный, можно отдельно 2 вида.
Варим компот с сахаром (по вкусу), процеживаем через мелкое ситечко, чтобы не осталось косточек и мякоти.
Сок я пробовала только выжатый/замороженный, т. е. не пакетированный "раствор".
Желатин замачиваем по инструкции.
Очищаем сочный апельсин.
В порционные емкости на дно складываем целые дольки апельсина. Я обычно кладу по 3 -4 дольки.
Заливаем подготовленную массу (желатин + сок/компот). Дольки апельсина частично всплывут.
Ставим в холодное место (я выношу на застекленный балкон), а некоторое время спустя, когда желатин немного схватится, ставим в холодильник. Думаю, если поставить сразу в холодильник, то ничего не изменится.
Когда желе застынет, можно приступать к дегустации. Когда попадаются сочные дольки апельсина, вспоминается реклама Баунти - "Райское наслаждение".
Приятного аппетита