Глинтвейн-желе
Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
Добавлено: | 2015-05-09 17:03:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 59 |
Вино красное полусладкое | 1 стак. |
Сок апельсиновый | 1 стак. |
Лимон | 2 ломт. |
Апельсин | 2 ломт. |
Яблоко | 2 ломт. |
Мандарин | 1 шт |
Гвоздика | 3 шт |
Корица | 1 шт |
Имбирь | 3 ломт. |
Желатин | 10 г |
Сахар | 3 ст. л. |
Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол. |
Необходимые ингредиенты для глинтвейна. Это апельсин, яблоко, лимон, корица, гвоздика, имбирь, ну и само вино. Я выбрала сангрию.
Отправляем все ингредиенты в кастрюльку. (Вина используем 1 стакан, остальное нам еще пригодится). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. На этом этапе можно добавить сахар.
В это время замочим пол-пачки желатина в апельсиновом соке. Распустим на водяной бане или в микроволновке. Перельем по бокалам и оставим в холодильнике до застывания. В оставшееся вино добавляем желатин и проделываем такую же процедуру как с соком. Затем соединяем с настоявшимся глинтвейном, заливаем поверх застывшего сока и опять же оставляем в холодильнике.
Еще я добавила очищенные дольки мандаринок для более выраженного цитрусового вкуса.