Глинтвейн-желе
| Категория: | Рецепты > Десерты > Желе |
| Добавлено: | 2015-05-09 17:03:30 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 59 |
| Вино красное полусладкое | 1 стак. |
| Сок апельсиновый | 1 стак. |
| Лимон | 2 ломт. |
| Апельсин | 2 ломт. |
| Яблоко | 2 ломт. |
| Мандарин | 1 шт |
| Гвоздика | 3 шт |
Корица ![]() |
1 шт |
| Имбирь | 3 ломт. |
| Желатин | 10 г |
Сахар ![]() |
3 ст. л. |
| Алко-десерт для взрослых. Такой бокальчик дополнит ваше меню и украсит праздничный стол. |

Необходимые ингредиенты для глинтвейна. Это апельсин, яблоко, лимон, корица, гвоздика, имбирь, ну и само вино. Я выбрала сангрию.

Отправляем все ингредиенты в кастрюльку. (Вина используем 1 стакан, остальное нам еще пригодится). Доводим до кипения, выключаем огонь и даем настояться под крышкой минут 20. На этом этапе можно добавить сахар.

В это время замочим пол-пачки желатина в апельсиновом соке. Распустим на водяной бане или в микроволновке. Перельем по бокалам и оставим в холодильнике до застывания. В оставшееся вино добавляем желатин и проделываем такую же процедуру как с соком. Затем соединяем с настоявшимся глинтвейном, заливаем поверх застывшего сока и опять же оставляем в холодильнике.

Еще я добавила очищенные дольки мандаринок для более выраженного цитрусового вкуса.

Днем в Москве: 

















































...